Лиственница известна прежде всего как высокопрочная древесная порода с уникальными эксплуатационными характеристиками. Но не меньшего внимания заслуживает ее текстурный рисунок.

 

Рисунок спила лиственницы очень выразителен, поэтому скрывать его под несколькими слоями краски по меньшей мере неразумно. Лиственница относится к ядровой древесине с характерными для нее признаками – такими, как розовато-бурое ядро на фоне светло желтой или беловатой заболони. Вместе с тем в лиственнице очень хорошо видны годичные кольца, прослеживается четкая граница между молодыми и старыми слоями древесины.

 

Очень выразительный текстурный рисунок придают лиственнице благородный натуральный вид, поэтому как отделка стен или доска пола лиственница считается очень добротным и солидным вариантом. Учитывая устойчивость лиственницы к внешним воздействиям, можно судить о длительном сохранении ее эстетических свойств. Даже спустя века лиственница узнаваема с первого взгляда благодаря неповторимой текстуре.

 

Усилить эффект поможет применение лаков, которые не скрывают текстурный рисунок древесины. Для лиственницы следует применять специальные лаки для хвойных пород, которые на долгое время обеспечат спил защитой от внешних воздействий. С прозрачным бесцветным лаком лиственница будет выглядеть немного темнее, но выразительнее. Также для лиственницы можно использовать прозрачные цветные лаки.

 

Рисунок спила лиственницы старается имитировать множество производителей синтетических материалов, в том числе при изготовлении экошпона – модифицированного материала из древесных волокон. Но даже самые высокие технологии производства не могут повторить природное очарование хвойной породы и полноценно заменить ее в интерьере.

 

Лиственничный пиломатериал – это приобретение дорогостоящее и, несмотря на отменные эксплуатационные характеристики, не вечное. Поэтому следует тщательно рассматривать приобретаемую древесину на предмет трещин: при неправильной сушке лиственница склонна к раскалыванию.

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время
Новосибирск Станционная, 15 +7 (383) 287-53-62 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, корп. 30 +7 (383) 291-26-41 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Воинская, 134, корп. 1 +7 (383) (383) 299-85-80 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Суббота: с 9:00 до 15:00
ул. Станционная, 15
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, кор. 30
ул. Воинская, 134, корп. 1