Кедровой древесине с древних времен приписывают целебные свойства, также этот материал известен своими прекрасными эксплуатационными характеристиками. Поэтому кедровая вагонка – это распространенный выбор многих россиян.

 

Однако все эти свойства имеет только качественный материал. Кедровая вагонка, благодаря наличию полезных полиэфирных соединений в смоле, полезна для микроклимата дома и неуязвима для насекомых в любом виде. Но другие качества определяет ее класс:

 

  • Экстра. Самый дорогостоящий материал, предполагающий отсутствие каких бы то ни было сучков, трещин, смоляных кармашков – идеально ровная доска без структурных нарушений, наиболее прочная и долговечная.

 

  • Прима. Это до трех здоровых невыпадающих сучков на погонный метр, отсутствие смоляных кармашков и сквозных трещин. Данный материал хотя и не имеет однородной структуры, лучше сопротивляется внешним воздействиям и надолго сохраняет эстетичный облик.

 

  • A, AB, B, BC – эти классы наиболее распространены на рынке, так как кедр считается элитной породой древесины даже при наличии большего количества дефектов. Это обусловлено редкостью краснокнижной породы.

 

Имеет значение вид кедра. Превыше всего ценятся северные разновидности, которые характеризуются плотным расположением годичных колец и, как правило, более прочной структурой. Краснокнижная разновидность кедра – сибирский – считается лучшей для изготовления вагонки. Более распространен канадский кедр, характеристики которого также неплохие.

 

Не стоит игнорировать саму вагонку. Помимо обычной вагонки, в продаже имеется евровагонка и ее разновидности – штиль, блок-хаус и т.д.. Евровагонка имеет пазогребневые соединения и, как следствие, плотнее прилегает при монтаже. Отделка евровагонкой сегодня считается наиболее современной и качественной.

 

Таким образом, вагонка из кедра сделает ваш интерьер уютным и невероятно эстеичным, а как доска пола лиственница будет лучшим дополнением к добротной отделке стен и потолков.

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время
Новосибирск Станционная, 15 +7 (383) 287-53-62 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, корп. 30 +7 (383) 291-26-41 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Воинская, 134, корп. 1 +7 (383) (383) 299-85-80 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Суббота: с 9:00 до 15:00
ул. Станционная, 15
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, кор. 30
ул. Воинская, 134, корп. 1