Корпусной называют мебель, имеющую «ящичную» конструкцию или корпус. Она изготавливается специально для установки вдоль стен и является самым популярным вариантом меблировки.

 

Преимущества корпусной мебели

 

Корпусная мебель невероятно популярна и имеется в мебельных магазинах каждого города. Она пользуется высоким спросом благодаря следующим достоинствам:

 

  • Мобильность: корпус дает возможность перемещать мебель по своему усмотрению в течение всего срока эксплуатации;
  • Универсальность: корпусная мебель подходит для любых типов помещения и редко требует подроба по индивидуальным параметрам;
  • Готовность: корпусная мебель реализуется в магазинах и полностью готова к использованию сразу по прибытию в дом;
  • Дизайн: вариантов корпусной мебели на рынке очень много, что делает выбор практически не ограниченным.

 

Стоимость корпусной мебели определяется ее ценовой нишей. На данный момент на рынке четко сформировались предложения эконом, стандарт и премиум класса.

 

Варианты производственного процесса

 

В нашей стране изготовление корпусной мебели осуществляется тремя способами:

 

Полный производственный цикл

 

Это самый затратный вариант производства, поскольку он предполагает самостоятельную организацию всех процессов от изготовления материала для производства(ДСП, досок) до финишной отделки и сборки каждого образца. Такой способ производства позволяет существенно снизить себестоимость каждого предмета мебели, однако не всегда имеется возможность открыть целую фабрику по изготовлению корпусной мебели.

 

Неполный производственный цикл

 

Данный вариант производства позволяет сэкономить на количестве цехов и полезных площадях. Основной материал для мебели закупают оптом. Фактически этот производственный процесс представляет собой раскрой и сборку, поэтому обходится сравнительно недорого.

 

Сборка

 

Работа осуществляется с уже раскроенным материалом. Требуется только оборудование для обработки кромки и непосредственной сборки. Данный вариант производства хорош при ограниченном бюджете.

 

Корпусная мебель на заказ

 

Изготовление корпусной мебели на заказ – популярная услуга для тех, кого не устраивает имеющийся в магазинах готовый ассортимент. При изготовлении мебели на заказ придется потратить больше времени на ожидания, однако преимущества стоят того.

 

Изготовление мебели на заказ позволяет получить меблировку, которая ответит всем потребностям владельца и будет полностью соответствовать параметрам его дома. Достаточно сообщить свои пожелания при подаче заявки.

 

Выбор производителя

 

Самый надежный вариант – отдавать предпочтение крупным фабрикам по производству корпусной мебели, желательно проверенным европейским. Однако не всем такое решение по карману. Необходимо обращать внимание на отзывы о производителе и его опыт на рынке.

 

Другой вариант – небольшая мебельная мастерская. Для точек с многолетним опытом характерно высокое качество изготовления мебели и индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому небольшим мебельным мастерским все чаще отдают предпочтение, особенно хорошей репутацией пользуются свободные мастера в классе «премиум».

 

Приобретая мебель, необходимо помнить, что доска пола, отделка стен и прочие элементы убранства должны соответствовать стилевому решению мебели.

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время
Новосибирск Станционная, 15 +7 (383) 287-53-62 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, корп. 30 +7 (383) 291-26-41 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Воинская, 134, корп. 1 +7 (383) (383) 299-85-80 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Суббота: с 9:00 до 15:00
ул. Станционная, 15
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, кор. 30
ул. Воинская, 134, корп. 1