Изделия из натуральной древесины с древности высоко ценятся потребителями во всех ценовых нишах рынка. И, несмотря на появление прочих современных материалов, сложные изделия из дерева высоко востребованы.

 

Отличительные особенности эксклюзивной продукции

 

Сложными считаются столярные изделия из натуральной древесины, которые отличают следующие параметры:

 

Способ изготовления

 

Самые сложные изделия из древесины, как правило, изготавливаются методом ручной резки, поэтому требуют кропотливого труда, терпения и мастерства резчика по дереву. Однако, в отличие от заводского изготовления, в этом случае получается изделие уникального дизайна, которому нет точных аналогов ни в одной точке мира.

 

Материал

 

Теоретически сложность изготовления изделий из древесины определяется особенностями породы. Чаще всего для изготовления ручных резных изделий используются мягкие, податливые породы древесины, наименее склонные к растрескиванию и расщеплению.

 

Разумеется, изделие из твердой породы древесины обойдется значительно дороже – оно нуждается в более трудной и кропотливой обработке. Твердая древесина быстро стачивает столярный инструмент и требует применения больших физических усилий. Наряду со сложным монтажом цена изделия зависит и от ценности древесины.

 

Однако формирует стоимость изделия не только твердость породы древесины. Существуют эксклюзивные породы, которые редко встречаются в производстве и ценятся выше твердых – например, это сибирский кедр или карельская береза. Они податливы в обработке, однако стоят значительно дороже.

 

Обработка

 

Древесина нуждается в финишной обработке, в противном случае она будет выглядеть неэстетично и быстро потеряет свой вид. Минимальные требования к обработке – шлифовка, которая придает изделию гладкость и шелковистую структуру.

 

Также к популярным способам отделки является покрытие лаком, которое создает на поверхности влагонепроницаемую пленку. Возможности данного метода – придание древесины желаемого оттенка, в зависимости от тона лака.

 

Вощение – еще один популярный метод, отличающийся дизайнерским разнообразием и экологичностью. Благодаря экологическим свойствам натурального воска, такие изделия можно использовать в любом помещении дома.

 

Дизайнерское решение

 

При современном изобилии идей и дизайнерских разработок создать по-настоящему уникальное изделие не так просто. Поэтому фантазия и вдохновение мастера – это тоже важные параметры при создании эксклюзивного изделия из древесины. Иногда разработкой дизайна деревянных изделий занимаются специально нанятые дизайнеры.

 

Практическое применение

 

Безусловно, декоративные «безделушки» - это хороший подарок и эффектный предмет интерьера, они имеют свою нишу на рынке и пользуются хорошим спросом. Но все чаще потребитель обращает внимание на практическое применение каждого аксессуара в своем доме, поскольку занимать пространство нефункциональными вещицами хочет не каждый владелец типовой квартиры.

 

Поэтому в последнее время высоко ценятся изделия из древесины с определенным функционалом – например, оригинальные вешалки для одежды или подставки под канцелярские принадлежности. А это увеличивает стоимость изделия.

 

Как правило, найти хорошего мастера можно там же, где есть возможность купить евровагонку или другое столярное изделие из натуральной древесины.

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время
Новосибирск Станционная, 15 +7 (383) 287-53-62 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, корп. 30 +7 (383) 291-26-41 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Сб, вс: с 9:00 до 15:00
Новосибирск Воинская, 134, корп. 1 +7 (383) (383) 299-85-80 Режим работы
По будням: с 9:00 до 18:00 Суббота: с 9:00 до 15:00
ул. Станционная, 15
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1, кор. 30
ул. Воинская, 134, корп. 1