Шамотный кирпич: особенности, разновидности и тонкости использования

Оглавление

Характеристика основных свойств


Шамонтный кирпич должен иметь правильную геометрию и шероховатую поверхность на ощупь, если кирпич гладкий, то это свидетельствует о нарушении технологии производства.

Огнеупорность, устойчивость к воздействию высоких температур и открытого огня. В отличие от обычных кирпичей, огнеупорный шамотный кирпич, в зависимости от маркировки. способен выдерживать, не разрушаясь, нагревание до 1600 градусов по Цельсию.
Устойчивость к перепадам температуры. Такие кирпичи особо устойчивы к сильным колебаниям температуры, они сохраняют свои свойства при частых резких сменах тепла-холода, что делает их незаменимыми для строительства, например, дымоходов.
Высокая теплопроводность. Способность вбирать и долго сохранять тепло позволяет использовать шамотные кирпичи для бытовых печей и каминов. Достигается она за счет высокой плотности этого материала.
Относительно легкий вес. Колеблется от 2,4 до 6 кг и зависит от пористости материала

Тем, кто строит, например, печь своими руками, нужно учитывать, что более пористые шамотные кирпичи позволяют выиграть в весе (что бывает важно для снижения нагрузки на фундамент), но теряют при этом в способности сохранять тепло. Такая печь будет быстрее остывать

В то же время весовая разница настолько велика, что, используя более легкий огнеупорный кирпич, можно намного увеличить нагревательную поверхность.
Устойчивость к воздействию щелочей и ряда кислот. Благодаря этому свойству широко используются в промышленном строительстве стеклодувных и металлургических предприятий, а также в случаях изготовления своими руками печей для частного обжига изделий из стекла и металла.
Высокая прочность. Это свойство необходимо учитывать при построении чертежа и расчете материала. Дело в том, что данный материал плохо поддается порезке, добиться при этом ровного среза практически невозможно. Однако в настоящее время производители предлагают достаточно широкий спектр размеров и форм, позволяющий решить проблему необходимых размеров.
Эстетичность. Благодаря высокой пластичности и прочности шамота, готовый огнеупорный кирпич имеет довольно аккуратный и привлекательный внешний вид, что позволяет его использовать не только для внутренней, но и для внешней отделки.


Кладка из шамонтного кирпича производится на огнеупорной глине или специальном огнеупорном растворе.

Каждый, кто строит своими руками печь или камин, рано или поздно сталкивается с вопросом: использовать ли только огнеупорный кирпич (который, бесспорно, дороже) или сочетать его с обычным для укладки внешней поверхности печи?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, но, обладая почти равными прочими характеристиками, шамотный кирпич выгодно отличается внешней эстетичностью.

Большинство людей воспринимают его шероховатую поверхность песчаных оттенков (от светло-коричневого до песчано-желтого, в зависимости от исходного сырья) как природную. Поэтому в настоящее время шамотный кирпич находит широкое применение не только как огнеупорный, но и как декоративный материал.

При укладке используется специальный раствор, что позволяет усилить основные свойства этого материала, такие как огнеупорность и устойчивость к частому нагреву и охлаждению.

Критерии выбора

Важными характеристиками, которые учитывается при выборе кладочного материала, являются форма, габариты и вес шамотного огнеупорного кирпича. Также рассматривается класс огнеупорности. Рассмотрим детальнее каждый критерий.

По форме различают такие образцы:

  • классические или прямые;
  • клиновидные для формирования арочных проемов;
  • фасонные различной конфигурации (выделяются разные степени сложности).

Разновидности изделий по формеИсточник kir.specdispetcher.ru

По размерам можно условно поделить изделия на габаритные и мелкие. В таблице представлена информация о том, сколько весит востребованный в частном секторе шамотный кирпич в зависимости от физических параметров.

Марка Размер (в мм) Вес 1 шт. (в кг)
ШБ 5 230*114*65 3,5
ША 5 230*114*65 3,4
ША 6 230*114*40 3,4
ША 8 250*124*65 4

Размеры и вес кирпича ШБ 5, технические характеристики соответствуют требованиям, которые важны для возведения каминов, печей в частных домах, мангалов и барбекю. Изделия с маркировкой ША характеризуются высокой стойкостью к нагреванию. Поэтому они применяются в кладке конструкций, где температура достигает +1600 градусов по Цельсию.

Еще один критерий выбора – плотность материала. Вот несколько примеров:

  • ША – до 2100 кг/куб.м, предел нагревания – +1730 градусов по Цельсию;
  • ШБ – до 2000 кг/куб.м, выдерживает на 60 градусов меньше;
  • ШЛ – 0,4-1,3 кг/куб.м;
  • ПВ, ПБ – 1,9 кг/куб.м с показателем пористости до 30 %.

В таблице рассмотрены способы применения кирпичей в зависимости от маркировки.

ША, ШБ, ШАК Универсальный тип изделий. Продукция используется в частном секторе для возведения топочных отсеков в отопительных сооружениях.
ШКУ Футеровка ковшей для транспортировки чугунного расплава.
ШУС, ШВ Конвективные шахты, газоходы парогенераторных конструкций.
ШАВ Облицовка шахтной печи для переплавки чугуна.
ШПД Возведение печей доменного типа, горнов.
ШК Коксохимическое производство.
ШЛ Облицовка конструкций, которые эксплуатируются в условиях нагревания до +1300 градусов по Цельсию.
ШЦУ Выпускаются в виде торцевых двусторонних изделий. Применяются для кладки печей вращающегося типа.
ПВ, ПБ Актуальны для дымоходов, мангалов, барбекю.

Печники для работ в частном секторе, как правило, ограничиваются двумя типами кирпича: ША 5 и ШБ 8. Ознакомимся детальнее с их характеристиками.

ША 5

Состав материала представлен тугоплавкой глиной, шамотным, коксовым и графитовым порошком. Это долговечный кирпич с низким коэффициентом водопоглощения (до 7 %). Для него характерны:

  • высокая прочность (М100, М120);
  • стойкость к перепадам температур;
  • морозостойкость;
  • инертность к кислотам, щелочам, органическим растворителям;
  • устойчивость к биологической активности, образованию высолов;
  • теплопроводность до 0,7 Вт/м*К;
  • плотность до 1870 кг/куб.м при пористости в 30 %;
  • экологичность;
  • стойкость к воздействию открытого пламени (+1300 градусов по Цельсию).

Размер продукта – 230*114*65 мм. Вес одного кирпича – 3,6 кг. Применяется материал как в частном секторе, так в металлургической, химической и стеклодувной промышленности. Кладка выполняется с толщиной шва не более 3 мм. В работе используется мертель – жаропрочный клей.

Кирпич ШБ 5Источник prom.st

ШБ 8

Изготавливается материал из шамота, порошковой смеси из кокса, графита и кварца (перемолотого). Также здесь присутствует глинозем – источник оксида алюминия. стандартизированный размер изделий – 250*124*65 мм, вес – 4 кг.

Базовые характеристики кирпича ШБ 8 выглядят так:

  • огнеупорность – в диапазоне +1100-+1800 градусов по Цельсию (допустимо применение для строительства плавильных печей);
  • плотность – 1700-1900 кг/куб.м;
  • теплопроводность – 0,6 Вт/м*К (быстро прогревается и медленно отдает тепло);
  • морозостойкость – F15-F50 (до 50 циклов заморозки и оттаивания).

Кроме стандартного прямого типа в продажу поступает материал в различном исполнении. Поверхность продукта гладкая, геометрия точная. Часто применяется кирпич без дополнительной декоративной отделки.

Видео описание

В этом видео проведен обзор различных кирпичных изделий и кладочных смесей, которые могут понадобиться для строительства печи, камина или барбекю:

Коротко о главном

Главным компонентом в производстве шамотного кирпича является огнеупорная глина.

Критерии выбора материалов: класс жаростойкости, плотность, размер, форма.

В частном секторе для кладки печей с каминами чаще используются два типа кирпичей: ША 5 и ШБ 8.

Виды огнеупорного и марки шамотного кирпича

В любой большой строительной компании вам предложат несколько вариантов огнеупорных кирпичей, среди которых будут углеродистые, глиноземные, основные и кварцевые

Давайте разберемся, в чем разница и на что необходимо обращать внимание

Кварцевый кирпич. Он достаточно хорош в плане огнеупорности, но стоит понимать, что он боится контакта со щелочной средой, известковыми растворами, чрезмерной влагой и оксидом металла. Он немного дешевле глиноземного кирпича, но подойдет только для строительства камина или свода печи. Для уличного мангала, барбекю, тандыра и прочего его лучше не использовать.

Углеродистые кирпичи (графитовые). Очень устойчивы к высоким температурам, состоят в основном из графита (до 90%), антрацитового порошка и углерода. Скорее всего, такой стройматериал вы не найдете в обычном магазине, поскольку кирпич используется в промышленности, обладает достаточно высокой ценой и ни разу не актуален для частного строительства.

Основные огнеупорные. Используются практически только в металлургической промышленности при изготовлении некоторых марок стали. Они обладают минимальной адгезией и очень высокой плотностью, выдерживают экстремальные температуры.

Глиноземный кирпич или шамотный огнеупорный. Это относительно недорогой строительный материал, блок, в состав которого добавляется огнеупорная глина или специальный керамический порошок – шамот. Поверхность изделия бывает похожа на стекло, если его немного передержать в печи при повышенной температуре. Адгезия с кладочным раствором намного хуже, поскольку влага и связывающие компоненты не проникают внутрь, но огнеупорность материала очень высокая. Оптимальный кирпич для строительства уличного мангала или печи барбекю.

С разновидностями огнеупорных материалов разобрались, теперь рассмотрим подробнее марки шамотного кирпича, поскольку он наиболее распространенный и оптимально подходит для частного строительства большинства огнеупорных конструкций, таких как печи и камины. В зависимости от состава шамотного кирпича и способа его изготовления, он бывает:

  • ШАК, ШБ и ША. Наиболее распространенные марки шамота, которые используют строители. Максимальная температура, которую выдерживают кирпичи – 1690 С. Они относительно прочные, при расколе не образуют «трухи», не рассыпаются.
  • ШВ и ШУС. Чаще всего эти виды шамотного кирпича используются для обмуровки труб на производстве, газоходов, парогенераторов. Отличная теплоемкость, но высокая цена и отсутствие ассортимента.
  • Шамотный кирпич ПБ. Данная маркировка подходит для домашнего использования. Меньшая граничная температура использования, но цена ниже, примесь глины достаточно высокая, по сравнению с другими марками.
  • ПВ. Шамотно-коалиновый огнеупорный кирпич, идеально подойдет для внутренней отделки печей. Выдерживает до 1300 градусов Цельсия, причем постоянной температуры, очень долговечен. По причине высокой стоимости он актуален только для внутренней кладки дымоходов.
  • ШЛ. Применение шамотного кирпича такого типа очень широко, поскольку он подойдет для футеровки печей, облицовки. Легковесный кирпич (ШЛ) стоит дешевле, оказывает меньшую нагрузку на строение, обладает низким коэффициентом расширения и граничной температурой в 1300 градусов.

Каждый тип полнотелого шамотного кирпича обладает большим удельным весом и плотностью, подходит для строительства тяжелых конструкций и применяется в цокольных рядах огнеупорных сооружений. Легковесные кирпичи – это пустотелые облегченные шамоты, которые идеально подходят для облицовки и торцевых вращающихся печей (ШЦУ – двухсторонние торцевые блоки).

Плотность шамотного кирпича зависит от метода производства и обжига. Бывают следующие виды: горячепрессованные, плавленые, литые, формированные пластично, материалы полусухого формирования и термопластичнопрессованные. Все они имеют разные характеристики и подбирать надо будет согласно сфере применения.

Какие материалы подходят для печи

Основная функция, с которой должна справляться добротная печь – обогрев помещения. В некоторых конструкциях (барбекю, мангал) предусмотрены отделы для приготовления пищи.

При условии соблюдения всех норм кладки, правильно замешанного раствора и подобранного материала, расход топлива будет экономным, а теплоотдача высокой.

В зависимости от вида кладки бывает кирпич:

  1. Лицевой. Используется для облицовки готовой печи, с однородной структурой. Имеет аккуратный вид, ровные стороны.
  2. Рядовой, полнотелый. Применяется для внутренней кладки.

Рассмотрим подробнее основные типы жаропрочного кирпича.

Керамический

Производится двумя способами:

  • полусухим прессованием;
  • пластической формовкой.

В первом случае сырье проходит через особые насадку — фильеру, в результате чего пласт приобретает нужную форму, режется и только потом подвергается высокотемпературной обработке.

Во втором – подготовленную массу выкладывают в формы, выдерживают под прессом. После обжигают в течение 12–15 часов при +11500 С. Так размеры получаются точнее, а поверхность гладкой и аккуратной.

Самый подходящий кирпич для печи и камина – рядовой красный керамический и лицевой пластической формовки. Их выкладывают только из полнотелого одинарного с одинаковыми модулями.

Клинкерный

Чтобы его изготовить, используют глиняную массу – клинкер, которую обжигают при температуре до 15000 С. По факту это стандартный жаростойкий кирпич.

Имеет высокий показатель теплопроводности. Темного цвета. Прочный. Материал практически без пор, поэтому хорошо переносит мороз.

Тяжелый по весу. Часто комбинируется с красным керамическим кирпичом. Устойчив к воздействию химических веществ. Но из-за высокой стоимости не очень популярен среди печников. Да и по жаропрочности существенно уступает шамоту.

Виды и маркировка шамотного огнеупорного кирпича

Огнестойкие блоки можно классифицировать по нескольким критериям:

По методу формовки

Конструкция форм и особенности технологического процесса, предусматривают следующие виды формовки:

  • литье из шликеров или расплавов;
  • полусухая формовка;
  • плавление;
  • горячее прессование;
  • термопластичное прессование.

По конфигурации блоков

Для кладки различных конструкций промышленность выпускает следующие разновидности шамотного кирпича:

  • клиновидный;
  • трапециевидный;
  • прямоугольный (прямой);
  • арочного профиля.

По химическому составу

В зависимости от используемых добавок, влияющих на термостойкость и механические свойства, и особенностей технологии производства, различают следующие модификации шамотных огнеупорных блоков:

  • основной. При изготовлении таких кирпичей используется огнестойкая шамотная глина, массовая доля которой в рабочей смеси составляет 70%. В качестве наполнителя может использоваться коксовый или графитовый порошок. Материал применяется при облицовке печей, предназначенных для выплавки бессемеровской стали;
  • углеродистый. Для этой модификации характерно высокое процентное содержание углерода. Основное назначение углеродистых огнеупорных блоков – футеровка доменных печей;
  • кварцевый. За счет использования оксида кремния, существенно повышается жаростойкость кирпичей, однако контакт со щелочной средой приводит к интенсивному разрушению материала;
  • глиноземный. В качестве специальной присадки используется окись алюминия. Глиноземный шамотный кирпич может длительное время работать при температуре от 1100 до 13000С и мало восприимчив к частому перепаду температуры. Эта разновидность жаростойких блоков получила широкое распространение при укладке бытовых печей, каминов и дымоходов.

Маркировка шамотного кирпича включает в себя буквенные и цифровые обозначения, отражающие химико-физические особенности и габаритные размеры материала. Ниже приведена маркировка наиболее распространенных модификаций.

ША, ШБ, ШАК.

Материалы обладают высокой прочностью и жаростойкостью (1600 – 17000С), что позволяет использовать их во всех областях промышленного и гражданского строительства. В их состав входит силикат алюминия, обеспечивающий длительный срок службы и устойчивость к механическим повреждениям. Еще одним достоинством является оптимальное соотношение цена/качество.

ШВ, ШУС.

Кирпич широко используется в промышленности. Высокие показатели теплоемкости позволяют применять ШВ и ШУС блоки для строительства газовых каналов парогенераторов, из таких блоков возводят ограждающие конструкции, защищающие конвективные шахты.

ШК.

Эта разновидность применяется для строительства промышленных объектов, производящих кокс.

ШЛ.

Для ШЛ кирпича характерна высокая пористость и небольшой удельный вес. Максимально допустимая температура, выдерживаемая блоками, составляет 13000С. Основная область применения – футеровка печей.

ШЦУ.

Двухсторонний торцевой кирпич. Чаще всего, из ШЦУ блоков выкладывают вращающиеся элементы печей.

ПБ.

Для этой модификации характерно высокое содержание глины, что заметно снижает термостойкость блоков, однако цена изделий вполне доступна для широкого круга потребителей.

ПВ.

Изделия используются для внутренней кладки печей и каминов. ПВ блоки обеспечивают длительный период эксплуатации кладки и способны работать при температуре до 13000С. Область применения материала ограничивается его высокой стоимостью.

Применение шамотного кирпича

Противостоит жару шамот в печах, дымоходах, каминах, в барбекю. Как правило, огнеупором выкладывают лишь топки. Остальное формируется из обычного кирпича, главным образом в целях экономии. Шамот дороже. Раствор для его крепежа тоже влетает в копеечку.

Цемент не подходит. Раствор составляют из глины и размельченного кирпича шамотной группы. Возможна замена последнего на огнеупорный гипс. Такую смесь именуют «мертель».

Толщина мертелевой промазки меж кирпичами не должна превышать 5 миллиметров. Идеальны 2-3. Излишне широкие швы ведут к плохой сцепке блоков и теплопотерям.

Режут шамотный кирпич алмазными или бакелитовыми дисками. Они служат насадками на электроинструмент. Алмазные диски нужны при работе с низкопористыми блоками. Их твердость сравнима с сапфиром. Бакелитовые насадки не справятся.

Нюансов работы с огнеупором столько, что самостоятельно выложить печь из шамотного кирпича – рискованная задача. Ее принято доверять профессионалам, как и выбор самих блоков, в маркировке которых можно запутаться.

Дизайн же печи можно разработать самому. Разнообразие геометрических решений в типовых кирпичах позволяет разгуляться фантазии. Трапециевидные блоки, к примеру, идеальны для арок и прочих полукруглых элементов конструкции.

Печь из шамотного кирпича – не только прихоть частных застройщиков. Есть и промышленные топки. Так, кладка огнеупора обязательна в печах для обжига керамики. Она набирает твердость при 800-1 100-та градусах.

Печь из шамота с легкостью выдерживает такой жар. Касается это и стекольного производства. Там тоже применяют шамотную кладку. Она сокращает теплопотери, а значит и расход топлива, на 10-40%.

В плане интерьерного решения бежевый шамотный кирпич хорош в помещениях с обилием дерева, натурального камня, в классических обстановках, где всегда присутствуют песочные тона.

Кстати, для декоративной отделки шамот рекомендуют покупать из одной партии. Тон лицевой части блоков в другой может отличаться. Это следствие нюансов замеса глины и продолжительности обжига.

Иногда, к примеру, кирпич передерживают в печи. Такой получается плотнее и темнее. Минимальный обжиг, напротив, сохраняет изначальный цвет каолина.

Уже говорилось, что насыщенный оксидом алюминия, он, как правило, светлый. Только вот в печном строительстве такой материал избегают. Обилие пор при постоянных перепадах температуры ведет к быстрому разрушению шамота. Поэтому, топки выкладывают плотными блоками. Пористый и недорогой шамот используют для наружного оформления печей.

Как сделать огнеупорный кирпич своими руками: что надо знать на старте

К слову, простые строительные кирпичи представлены на рынке сразу в двух видах:

  1. Керамические – они не способны противостоять высоким температурам, а при +1200 материал и вовсе начинает плавиться. После остывания он начнет крошиться. Его делают из разных сортов глины.
  2. Силикатный – его делают при использовании извести, песка и определенных добавок, которые придают стройматериалу всевозможные полезные свойства. Он не может выдерживать высокие температуры, начинает разрушаться от резкого охлаждения или нагревания, а также длительного воздействия огня.

А теперь о видах материала.

Разновидности огнеупорных (шамотных) кирпичей

Есть 4 основные вида – глиноземистый, кварцевый, углеродистый и основной. Последние 2 вида материала применяют при создании стали. Основные огнеупорные строительные материалы делают на базе извести и магнезии. В составе углеродистого кирпича есть кварц. Он может соприкасаться с металлом или огнем. Его контактирование с щелочью ни в коем случае нельзя допускать. Чаще всего встречается шамотный (т.е. глиноземный) кирпич. Производство огнеупорных кирпичей выполняется посредством тепловой обработки смеси, которая состоит из огнеупорной глины и шамотного порошка.

Особенности производства материала

Раствор для огнеупорного кирпича своими руками сделать несложно. Глиноземный кирпич делают по ГОСТу 390-69. Его выпускают в двух вариациях – 25*12.3*6.5 см и 23*11.3*6.5 см. Его характерной чертой является мелкозернистая структура. В составе таких блоков 30% графитного и кокосового порошка, 70% шамотной глины, а сам по себе вес блока будет зависеть от его структуры и размера, из-за чего бывает в пределах 2.5-6 кг. Они способны выдерживать температуру в пределах +1000…+1800 градусов. Он никак не реагирует на резкие многократные изменения температур. Именно такой тип стройматериала специалисты применяют для выстраивания бытовых топок.

Компании-производители делают самые разные типы огнеупорных кирпичей. Они могут отличаться по массе, форме, размеру, а еще степени пористости и методу изготовления. В продаже есть такие разновидности – клиновидный, арочный, трапецеидальный и прямой. Данные типы шамота дают возможность выстраивать самые разные по конструкции сооружения. С учетом степени пористости и состава шамотные кирпичи делают:

  • Уплотненными – уровень пористости до 20%.
  • Плотными – уровень пористости до 15%.
  • Высокоплотными – уровень пористости в пределах 3-10%.
  • Особое плотные – уровень пористости меньше 3%.

Данные свойства огнеупорных кирпичей помогут сделать грамотный выбор блоков для строения. По способу формирования можно поделать его на такие типы шамотного кирпича – термопластичный, горячепрессованный, формованный пластичным/полусухим способом, плавленый и литой из шликера.

Марки шамота

Если делать огнеупорный кирпич своими руками, то на нем не будет никакой маркировки, но на заводских изделиях всегда есть маркировка. По ней определяют технические параметры и состав шамотных кирпичей:

  1. ШЦУ – блоки, которые применяют для укладки вращающихся печных конструкций.
  2. ШЛ – легковесный шамот, который подойдет для печей с невысокой температурой нагревания (до +1350 градусов).
  3. ШК – эта марка незаменимая при строительстве сооружений для изготовления кокса.
  4. ПВ – блоки данной марки применяют для создания внутренних каминных стенок.
  5. ПБ – изделия нужны для кладки барбекю-печей.
  6. ШВ, ШУС – для таких блоков характерной чертой является высокая степень тепловой емкости. Их используют в промышленности для обмуровывания (т.е. защиты) стен газоходов и шахт.
  7. ШАК, ШБ и ША – универсальные блоки. Из них можно изготовить камин и печь, а еще они довольно прочные и могут выдерживать температуру до +1650 градусов. Соотношение стоимости и качество отличное.

Каждая из марок обладает особым составом, весом и размером. До покупки следует тщательно изучить маркировки, а после можно начать выбор блоков.

Виды шамотного кирпича

Плотность кирпича определяется процентом пустот

Метод формирования камней служит для подразделения продукции на виды: литая из шликера, выпущенная пластичным или полусухим способом, плавленая, термопластичная, прессованная под действием высоких температур.

По плотности кирпичи с огнестойкими качествами бывают:

  • особо плотные, в них пустот содержится не больше 3%;
  • высокоплотные изделия — пористость не больше 10%;
  • плотные, с показателем в диапазоне 10 – 16%;
  • уплотненные — до 20%;
  • средней плотности — 20 – 30%;
  • повышенно пористые — 30 – 45%;
  • легковесные кирпичи — концентрация пустот 45 – 85%;
  • ультралегкие материалы — пор свыше 85%.

Выпускают разные марки шамотных камней, обозначение ставится на каждом изделии:

  • ША, ШАК, ШБ относят к универсальной категории, из элементов делают камины, бытовые печи. Прочные камни имеют идеальное сочетание стоимости и качества.
  • ШУС, ШВ отличаются большой теплоемкостью. Их устанавливают в промышленных агрегатах-печах для выкладки поверхностей внутри газоходов и шахт.
  • ПБ чаще всего применяют в конструкции барбекюшниц, жаровен.
  • ПВ также применяют внутри бытовых очагов и каминных печей. Из них делают газовые емкости в колпаковых агрегатах.
  • ШК — эта марка остается незаменимой при возведении производственных домен по переработке кокса.
  • ШЛ относят к легковесным категориям большой ячеистости, используют в очагах и печках с невысокой температурой накала (до +1300°С). Чаще ставят в домашних и небольших промышленных агрегатах.
  • ШЦУ используют в передвижных ковшах с раскаленным металлом, также во вращающихся топках.

Сырье и состав

В массу для производства кирпича включают около 70% шамота — огнеупорной глины. Это главный компонент смеси. Белая каолиновая глина податливая и пластичная в природном виде, поэтому не подходит для производства твердых продуктов с постоянной формой. Сначала вещество обжигают, а после затвердения его размалывают до порошкообразного вида. В итоге получается огнеупорная глина со всеми необходимыми характеристиками надежности и прочности.

Шамот делают из компонентов:

  • огнеупорная шамотная глина;
  • песок
  • вода.

Песок берут кварцевых пород с содержанием кремнезема на уровне 75 – 80%, его измельчают перед введением в сырьевую массу.

Как выбрать шамотный кирпич?

Огнеупорный шамотный кирпич – это продукция, которая используется в особых конструкциях

Приобретая такой материал, нужно знать – на чем концентрировать внимание:

  1. Внешний вид. Готовый кирпич должен иметь равномерный окрас. Трещины, сколы не допускаются. Кирпич должен обладать шероховатой фактурой – наличие стекловидной пленки говорит о том, что материал будет иметь пониженную адгезию.
  2. Звук. При простукивании шамотный кирпич издает чистый металлический звук. Глухая вибрация говорит о наличии внутренних трещин.
  3. Крепость. При сильном ударе кирпич не должен рассыпаться – он раскалывается на несколько крупных кусков. Если он распадается на мелкие части, значит, его правильно не обожгли. У расколотого кирпича внешняя сторона должна иметь более насыщенный цвет, чем внутренняя. Если сердцевина темнее – изделие пережгли.

Маркировка шамотного кирпича

Любой огнестойкий кирпич подвергается маркировке. По ней легко расшифровать характеристики и назначение материала. Первой указывается буква Ш – шамотный. Следующая буква – зачастую А или Б. Их наличие говорит о том, что изделие допустимо употреблять для кладок всех видов печей. Марки кирпича:

  1. Марка ША имеет большую концентрацию оксида алюминия (30%), огнеупорность до +1690°С.
  2. Марка ШБ имеет содержание оксида алюминия 28%, огнеупорность до +1650°С.
  3. Марка ШЛ – легкий огнеупор, его активно используют для выкладывания зон, не контактирующих с прямым пламенем.

Есть и менее распространенные марки:

  1. ШКУ – материал применяется в разливочных ковшах.
  2. ШПД – огнеупоры для доменных печей.
  3. ШАВ – ваграночный огнеупор.
  4. ШЦУ – блоки актуальны во вращающихся обжиговых печах.

Шамотный кирпич – размеры

Не стоит сомневаться, приобретая огнеупорный шамотный кирпич, что это изделие высокого качества, его размеры должны находиться в пределах допуска. Их можно узнать по цифрам в конце маркировки. Зачастую встречается такой шамотный кирпич (мм):

  • ШБ-5 — 230х114х65;
  • ШБ-6 — 230х114х40;
  • ШБ-8 — 250х124х 65;
  • ША-5 — 230х114х65;
  • ША-6 — 230х114х60;
  • ША-8 — 250х124х65;
  • ША-9 — 300х150х65.

Если нужно выложить полукруглую арку или свод с радиусом, то используется кирпич шамотный клиновой:

  1. Клин торцевой с маркировкой Ш 22 и Ш 23 с габаритами 230х114х65 (55) мм и 230х114х65 (45) мм.
  2. Клин ребровой Ш 44 имеет параметры 230х114х65 (55) мм, а Ш 45 – 230х114х65 (45) мм.

Виды и маркировка

Современные заводы-производители предлагают большое количество самых различных видов шамотного кирпича, которые различаются по массе и форме, технологии производства и степени пористости.

Большое распространение получили трапецеидальный и клиновидный, способные удовлетворить любые требования к конструктивным элементам.

В зависимости от показателя степени пористости, шамотный кирпич может варьироваться от особо плотного (менее 3% пористости) до ультралегковесного (пористость — 85% и более).

Основные характеристики очень просто определить по маркировке огнеупорного кирпича, которая в обязательном порядке наносится на каждый блок. В настоящее время выпускаются следующие марки:

  1. ШВ, ШУС.

Теплопроводность шамотного кирпича этих разновидностей позволяет применять их в промышленности — для футеровки стен газоходов парогенераторов и конвективных шахт.

Размеры и огнеупорность разных марок шамотного кирпича.

  1. ША, ШБ, ШАК.

Самые универсальные и в силу этого популярные огнеупорные блоки, используемые в большинстве своем частниками. Применяются особенно часто при кладке каминов и печей. Могут использоваться при температурах до 1690 градусов. Кроме того, обладают высокой прочностью.

  1. ШК.

Используются при строительстве агрегатов по производству кокса.

  1. ШЛ.

Легковесная разновидность материала, используемая для футеровки печей с относительно невысокой температурой нагрева — не более 1300 градусов. Небольшой вес огнеупорных блоков достигается ростом показателя пористости.

  1. ПВ.

Используются при строительстве дымоходов. Также могут применяться для кладки внутренних каминных стен.

  1. ПБ.

Чаще всего используются в конструкциях бытового назначения, примером такой конструкции может быть печь-барбекю.

https://youtube.com/watch?v=HrJ-oXlbD5U

Именно маркировку при приобретении материала необходимо изучать в первую очередь, что позволит любому строителю выбрать именно тот вид шамотного кирпича, который наиболее подходит для особенностей конструкции. А изучив приведенную информацию, любой может быть уверен в том, что шамотный кирпич не представляет никакой опасности для человека, а тем более мифического вреда.

Выбор качественного материала

Всеми вышеперечисленными свойствами обладает только качественный шамотный кирпич. В случае несоблюдения технологии изготовления теряется до 75% основных характеристик материала

Поэтому важно знать отличия качественного шамотного кирпича и учитывать их при покупке, тогда камин или барбекю, выстроенные своими руками, будут радовать вас и ваших близких долгие годы

Кирпич из шамота обладает геометрически правильной формой, с тонкими гранями. На ощупь – слегка шероховатый, с явно просматривающейся зернистой структурой.

Иногда поверхность кирпича бывает как бы покрыта гладкой стеклянной пленкой и обладает несколько более темной окраской. Это говорит о том, что материал передержали в печи. Сами по себе пережженные кирпичи обладают большей прочностью, но излишне гладкая поверхность не позволяет произойти достаточной схватываемости со скрепляющим раствором, и в итоге конечная конструкция будет более хрупкой. Их лучше использовать в строительстве фундамента.

Хорошо обожженный кирпич, если по нему постучать, издает звонкий металлический звук, а при падении распадается на крупные куски, а не рассыпается в пыль. Если звук глухой, а от удара шамотный кирпич начинает крошиться, значит он был недообожжен. Проблема такого материала – повышенная гигроскопичность и, как следствие, недостаточные прочность и способность проводить тепло.